学校组织“智慧课程培育建设暨人工智能赋能混合式教学创新工作坊”线上学习

发布者:高等教育研究中心发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为推动人工智能赋能教育,使教师能熟练使用常见的数字化教学工具,课堂引入人机交互、智能评价等;教师发展中心于614日至16日,组织参加了“智慧课程培育建设人工智能赋能混合式教学创新工作坊线上学习。各学院教学副院长、课程负责人、教研室主任共121人参与学习。

此次工作坊对智慧课程建设及人工智能赋能混合式教学进行详细解读及重构设计,通过一系列关键问题引导,深入研讨智慧课程建设过程中的一些关键主题及活动,如智慧课程内涵、教育哲学、混合式教学内涵、TPACK/SAMR/TIM框架、混合式教学设计模型、知识图谱、人工智能助教、人工智能学伴、人工智能评价、主动学习(策略)、混合式教学典型创新案例解析等。

这次培训让大家深刻认识到人工智能为教育带来了无限可能。作为高校教师要积极拥抱这些变化,将所学应用到实际教学中,为学生提供更优质、更个性化的教育服务。相信通过这次培训,学校教学将迎来更多的创新与突破,为培养适应新时代需求的高素质人才奠定坚实基础。

2024617

【撰稿:薛英杰 责编:陈宁 终审:王书福】