学校举办2023年第二期教师教学能力提升系列培训活动

发布者:高等教育研究中心发布时间:2023-05-11浏览次数:10

为进一步提高我校教师教学能力,5月10日,学校在“三区一园”同步举办了2023年第二期教师教学能力提升培训活动。本次培训由基础医学院免疫学教研室主任戴军副教授主讲,教师发展中心主任王书福主持。

戴军结合多年探索,从混合式教学理念、教学目标、教学内容和资源、教学流程、教学评价、教学效果等六个方面进行分享。认为做好线上线下混合式教学设计的首要原则是坚持以学生思维发展为核心的教学理念,随后对团队设计的免疫学混合式课程进行了深入的剖析,围绕如何将知识、能力、素质有机融合于课程目标,以及线上线下资源建设、教学设计与实施等内容进行了细致的讲解,提出了课程建设要注重教学特色与创新点,完善课前、课中、课后多环节互动,紧跟教学改革的时代脚步,融入课程思政元素。

本次培训加深了教师对线上线下混合式教学设计的理解,开拓了教师、教学团队的课程建设思路,对加快混合式教学改革步伐、提升教师教学发展水平、优化课堂教学效果起到了积极促进作用。

全校150多位教师参加了本次培训。

撰稿:薛英杰     责编:陈宁     终审:王书福