校督导组开展“2023级新生开学第一课”督导听课活动

发布者:高等教育研究中心发布时间:2023-09-19浏览次数:10

为持续加强教学质量监控和教学信息反馈,不断提升教师业务能力,提高课堂教学效率,动态了解学生学习状态,本学期学校教学督导组持续开展教学督导听课活动。9月18日,2023级新生开课第一天,校督导组开展了集体督导听课活动。

学校督导组专家共同听取了《思想道德与法治》《医学免疫学》《应用心理学专业导论》等理论课。课堂上,老师们讲解条理清楚,分析深入透彻;学生们听课精神饱满,学习积极性高;师生互动密切,课堂气氛活跃。每堂课结束后,督导专家与被听课教师在教学理念、教学内容、教学方法与手段等方面进行了讨论与交流,对教学过程和教学环节的优点给予了肯定,同时也指出存在的不足及需要整改之处,并给出了具有建设性的建议。

一直以来,学校教学督导组本着“督导教学过程,规范教学管理,深化教学改革,提升教学质量”的基本思路,坚持督政与督学并重,督导与指导结合,督教与督学并重的原则,不断加强完善教学督导环节,充分发挥了教学督导在教学质量监控体系中的作用,积极推动教学改革。通过教学督导听课活动,有效提高课堂的教学效果和教师的教学能力,对进一步加强教风、学风建设等都起到了显著的促进作用

教师发展中心(教学质量监控中心)

2023年9月19日