学校举办教研论文撰写、教改项目申报与教学成果奖培育凝练研修班

发布者:高等教育研究中心发布时间:2023-11-07浏览次数:10

提升我校教师教学改革与教学研究综合能力,积极推进各类教学改革实践,教师发展中心于113日至6日,通过卓越国培教育在线平台,组织开展了教研论文撰写、教改项目申报与教学成果奖培育凝练研修班。全校共300余名教师报名参加了此次培训。

研修班围绕“教育研究课题申报的思路与方法”、“教学成果奖内涵、评审与凝练申报解析”、“医学教育改革:热点、研究与写作”等主题,从日常教学改革实践的归纳、总结、凝练与培育途径,教改课题研究的若干重点问题及其解决策略,教改项目建设和教学成果凝练方法,教学研究论文写作与发表的若干技巧,以及教研课题研究的过程与方法等方面做了详细阐述。

通过研修学习,教师普遍反映专家讲授的非常好,有启发有收获,为以后自己在教研项目教学成果奖的申报、教研论文撰写等方面指明了方向。