学校开展校级本科教学改革研究项目进展检查工作

发布者:高等教育研究中心发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为进一步加强学校本科教学改革研究项目的规范管理,促进项目负责人按时保质完成课题研究,不断提高项目成果产出率,培育优秀教学成果,12月11-12日,学校组织督导专家开展了项目进展检查工作。

教学督导专家深入太白湖和任城校区,对全校14个教学单位的49项本科教改课题开展现场汇报检查工作。2022年度校级本科教学改革研究项目的各负责人以PPT现场汇报的形式,详细汇报了项目的进展及所取得的阶段性成果、存在问题及解决方法、经费使用情况、下一阶段研究工作安排等情况。六位督导专家对学校开展项目进展工作给予充分肯定。专家们根据负责人现场汇报内容,对照项目申报书及项目进展报告,对项目的研究工作提出进一步完善意见,并对项目下一步的研究、研究成果形式、论文发表等问题提出了中肯的意见和建议。同时希望各项目负责人认真对待教改项目的过程研究,把着眼点放在项目成果的应用推广上,通过保质保量完成项目研究任务,不断创新,立足教学改革,提升教学质量。

学校督导专家、项目负责人及部分课题组成员、各学院教研项目管理人员、教师发展中心相关工作人员参加汇报会。

教师发展中心

2023年12月12日