校督导组开展新学期督导听课活动

发布者:高等教育研究中心发布时间:2024-02-28浏览次数:10

新学期伊始, 为深入了解新学期开学初的教学工作安排及落实情况,使教师和学生尽快进入工作和学习状态,确保学校教学管理工作开好头、起好步,充分发挥督导专家“督教、督学、督管”的工作职能,学校督导组统一开展督导听课活动,督导教学运行情况。

学校督导组深入课堂,检查教师教学常规,认真记录每一节课的教学过程和教学环节。听课结束后,督导专家与被听课教师在教学理念、教学内容、教学方法与手段等方面进行了讨论与交流,肯定授课教师的优点和并指出不足及需要整改的地方,并给出具有建设性的建议。同时督促教师不断规范自身的教学行为,深刻理解“立德树人”内涵,不断提升个人思想道德水平,促进教师教学能力的提升。

通过“教学督导听课”活动的开展,能够更加客观真实地了解学校常规管理及教师教学状态中存在的问题,对执教教师来说更是一个自我反思、自我改进的机会。有效地帮助教师解决授课过程中出现的新问题,努力提高学校课堂的教学实效和教师的教学能力。

在今后的工作中,学校将继续围绕课堂主阵地,持续开展教学督导活动,切实提高课堂教学的有效性,促进学校教育教学质量稳步提升。

教师发展中心教学质量监控中心)

2024年2月28日

【撰稿:杨晨 责编:陈宁 终审:王书福】