学校举办“教师发展院长论坛”

发布者:高等教育研究中心发布时间:2023-04-23浏览次数:27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,4月21日,学校在“三区一园”举办“教师发展院长论坛”。特别邀请了学校党委委员、副院长,全国优秀教师、山东省教学名师王慧云教授作《爱岗敬业守初心·德业并重做表率》的主题报告,论坛由教师发展中心主任王书福主持。

王慧云从古代教育者提出的“得天下英才而教育之为君子之乐”的教育思想到西南联大教师梅贻琦、华罗庚、朱自清在面对民族危亡时的坚韧意志和家国情怀,再到新时代教师“学为人师,行为世范”的准则与境界,对“什么是教育者的初心和使命”进行了深入阐述,并结合自身三十多年的从教经历,希望全体教师坚守教育初心,牢记育人使命,按照习近平总书记提出的“做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师”的标准,守正创新、立德树人,争当学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

本次活动旨在进一步激发广大教师爱岗敬业的主动性和积极性,不断提升教学能力,促进教学发展。全校近200名教师参加了活动。

教师发展中心(教学质量监控中心)

2023年4月22日