关于在南京大学举办济宁医学院举办2023年骨干教师教学能力提升与教学创新研修班的通知

发布者:高等教育研究中心发布时间:2023-11-29浏览次数:10

  

各部门、单位:

为提高我校骨干教师的教育教学、教育创新和教育科研能力和水平,学校拟举办济宁医学院2023年骨干教师教学能力提升与教学创新研修班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

高年资讲师职称以上骨干教师,共50人。由各学院按照限额进行推荐(见附件2)。

二、培训形式和内容

本次培训涵盖教师的发展、教育的专业性、优质课堂教学方案的要素及其实施方法、课程思政的深入探讨、教学创新能力的提升、如何做到教学学术研究的深入、理论课程与实验课程融汇教学新模式、现代教育技术与教学的深度融合等教育教学的多个方面。培训形式灵活多样,包括名师示范、专题讲座、现场教学、交流反思、分组研讨、工作坊等。

、培训时间和地点

培训起止时间:1217日—1222

培训地点:南京大学仙林校区。 

、具体安排

参训人员统一乘坐高铁前往南京大学。出发时间和集合地点按照报名情况分别从济宁、日照乘高铁赴培训地点,学校统一安排购票,具体事宜另行通知。住宿、就餐由南京大学统一安排。

、有关要求

(一)认真做好培训工作。参训学员要把这次培训作为提升教学能力、开阔眼界思路的一次重要机会,端正学习态度,树立优良学风,自觉加强学习。要紧密结合自身专业、教学工作实际,带着问题参训,主动参与研讨,深入开展交流

(二)严格遵守培训纪律。参训学员要严格遵守济宁医学院关于教师培训的纪律要求(附件3),时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢固树立组织纪律观念,严格遵守培训班各项规定。

参训学员入学前要签《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》(附件4

(三)请各学院高度重视此次培训活动,一经报名,除不可抗力因素外不得更换人员。各学院根据分配名额将参训人员名单电子版和纸质版于122日前报至师资培训科。

联系人:薛英杰628408(日照),李文福 661797 (济宁)

附件:

附件1:济宁医学院2023年骨干教师教学能力提升与教学创新研修班名额分配一览表.docx

附件2:济宁医学院2023年骨干教师教学能力提升与教学创新研修班报名表.xls

附件3:济宁医学院关于教师培训的纪律要求.docx

附件4:遵守培训纪律+树立良好形象承诺书.doc

附件5:济宁医学院2023年骨干教师教学能力提升与教学创新研修培训方案.pdf

教师发展中心

20231129